如何透過 AWS 的服務提升資安防護?

大數雲端運算可說是當今最炙手可熱的科技應用項目之一,透過無遠弗屆的網路及其運算方式,將共享的資訊與軟體資源提供給所需使用者,讓企業可大幅節省原先需耗費的大量成本。然而許多人對於將傳統伺服器遷移至雲端仍充滿疑慮,擔心資料遺失或外洩等未知卻可能存在的風險。

使用 AWS 雲端服務的同時,雲端安全確實也是最重要的一環。如何讓企業降低成本並享有最符合需求的服務、如何不受資安威脅並安心將資料存放至雲端?這些各種層面可能發生的問題,AWS 已先一步找到方法,更不斷研發新的解決方案,以排除越來越多元的疑難雜症,讓企業使用雲端服務能安全無虞。

AWS 資安解決方案

AWS Shield 為一種受管的分散式拒絕服務 (DDoS) 保護服務。可無縫整合與部署、自訂保護,且經濟實惠。AWS Shield 可保護在 AWS 上執行的 Web 應用程式不受攻擊,不只提供永遠開啟的偵測服務,還提供自動的內嵌風險降低功能,可將應用程式停機與延遲時間縮到最短。

AWS Identity and Access Management (IAM) 讓您能夠安全地控制使用者對 AWS 服務和資源的存取權限。您可以使用 IAM 建立和管理 AWS 使用者和群組,並使用各種許可來允許和拒絕他們存取 AWS 資源。使用上,可對 AWS 資源進行精確的存取控制,並透過 Web 身分供應商管理行動應用程式的存取控制,適用於高權限使用者的多重驗證與公司目錄整合。

AWS Certificate Manager 可讓您輕鬆佈建、管理和部署能與 AWS 服務搭配使用的 SSL/TLS 憑證。AWS Certificate Manager 免除了耗時的手動購買、上傳和續約 SSL/TLS 憑證的手動程序,可以快速請求憑證、在 Elastic Load Balancer 或 Amazon CloudFront 分發等 AWS 資源上進行部署,以及讓 AWS Certificate Manager 處理憑證續約。透過 AWS Certificate Manager 佈建的 SSL/TLS 憑證無須付費。只需支付為執行應用程式而建立的 AWS 資源的費用。

AWS Key Management Service (KMS) 是一種受管服務,讓您能夠輕鬆建立和控制用來加密資料的加密金鑰,並使用硬體安全模組 (HSM) 來保護金鑰的安全性。AWS Key Management Service 與多個其他 AWS 服務整合,可協助您保護以這些服務存放之資料的安全,能加密所有應用程式、內建稽核,並且成本低廉。

Nextlink代管服務

Nextlink為 AWS 認證的代管服務供應商,累積許多不同產業的成功案例,能夠滿足企業在不同情境所需要的異地備援解決方案。

#Nextlink #AWS #IC #資訊安全

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *