美味料理的背後,都有一段動人的故事,但是,你知道嗎?原來,亞馬遜雲端服務(Amazon Web Services;AWS)是金色三麥打造高互動官方網站與訂位系統、優化消費體驗的關鍵。

你知道台灣龍眼蜜是調配蜂蜜啤酒最關鍵的一味嗎?你知道哪裡可以一邊暢飲啤酒一邊觀看釀酒過程嗎?為了將西方國家的飲酒文化帶入台灣市場,以精釀啤酒聞名的金色三麥自2004年開始經營餐廳,以「分享」的心態邀請所有人一邊享受美味佳餚、一邊品味現釀啤酒。

為了將精釀啤酒與美味料理分享、介紹給更多的人們,金色三麥進一步優化官方網站,以充滿趣味、互動的方式,向消費者溝通金色三麥的理念、呈現美味餐點、餐廳位置,以及協助消費者快速完成線上訂位。

引領潮流 金色三麥以AWS跨界打造高品質官網與訂位系統

「官方網站是消費者接觸『金色三麥』這個品牌的第一個入口,因此,官網的設計能不能夠呈現金色三麥想傳遞給消費者的想法,十分關鍵;除此之外,為確保消費者隨時隨地都可以在官網上搜尋所需資訊與完成線上訂位,基礎系統架構的穩定性、效能、擴充性與安全性,也很重要。」金色三麥創意策劃部經理葉俊宏表示,ㄧ開始,金色三麥是委託網頁設計公司架設、維運官方網站,為了確保消費者隨時隨地都可以透過官網訂位,門市管理人員可以隨時隨地上後台管理系統確認訂位狀況,金色三麥選擇以AWS作為基礎架構,打造永不中斷的官網與訂位系統。

只不過,隨著科技的進步、消費者行為的改變,以及社群媒體的興起,既有的官方網站漸漸不敷使用,例如沒辦法以多媒體動畫跟消費者互動、沒有一致的視覺設計,再者,協助金色三麥合作的網頁設計公司,並非專注於雲端服務與其即時監控管理,為了解決這些問題,金色三麥除了透過網頁設計公司著手優化官網與訂位系統,亦重新評估,選擇合適的AWS雲端服務代管合作夥伴。

「我們的目標是打造一個能滿足不同使用者需求的網站。」葉俊宏表示,為了達成這個目標,金色三麥除以全新的企業識別系統設計官網與訂位系統的視覺形象,更進一步以響應式網頁設計(Responsive Web Design)提供消費者全新的使用體驗,選擇適切的夥伴一起優化官網與訂位系統的架構。

Nextlink博弘雲端提供專業的AWS雲端代管服務

去(2016)年,金色三麥花費數個月的時間評估多家廠商後,最終選定由Nextlink提供AWS雲端代管服務。「之所以會選擇Nextlink,在於專業度、服務品質與客戶服務經驗等面向的表現十分亮眼。」金色三麥資訊處副主任蘇克文如是說道。

今(2017)年1月,在Nextlink正式接手金色三麥的AWS雲端代管服務後,金色三麥的創意策劃部同仁得以將心力放在優化官網內容、順利在同(2017)年3月推出新版官網,上線短短不到一個月的時間,就將官網跳出率從原先的50%下降到30%,行動版與網頁版的官網瀏覽比例從之前的1:2優化成2:1,滿足消費者對官網與訂位系統的需求。

「我們相當滿意AWS的雲端服務。」回憶過去多年的使用經驗,蘇克文面帶微笑的說,對資訊人員而言,最不想聽到的就是系統當機、斷線的求救電話,很令人開心的是,在採用AWS雲端服務維運官網與訂位系統後,資訊處同仁從沒接過類似電話,只不過,因為之前的合作夥伴比較熟悉網站設計,在技術支援這塊的能力較為薄弱,因此,趁著這次官網改版,重新挑選了雲端代管合作夥伴。

在Nextlink的協助下,金色三麥循序優化與推出新版官網與訂位系統:將Amazon RDS資料庫獨立出來,將前端及後台管理系統放於Amazon EC2,並運用Amazon S3儲存前端網站的高解析圖片,如此一來,不管網站發生什麼異常狀況或者是遭受攻擊,系統都可以很快的回復過來,當然,也不會影響到原先的資料庫。

「透過Nextlink提供的AWS雲端代管服務,我們至少省下20%到30%的維運成本,而且,可以因應業務需求隨時增加所需的運算資源。」蘇克文進一步以金色三麥官網的每秒瀏覽人次為例說明,平常,官網的每秒瀏覽人次大約是落在50到100次,但在舉辦活動時,常常會瞬間暴增到每秒200甚至是300瀏覽人次,為避免官網與訂位系統因為暴增的網頁瀏覽人次而出現服務延緩或當機等狀況,Nextlink將視狀況協助金色三麥增減AWS的運算資源,資訊處完全不用擔心。

總的來看,憑藉著Nextlink提供的卓越AWS雲端代管服務,金色三麥的員工可以將心力放在其它更重要的工作上,例如優化官方網站內容、訂位系統與顧客關係管理系統,以及提升營運效率等等,打造以消費者為中心的零售新體驗。

數位時代>>業界首創 !金色三麥以AWS打造高互動消費新體驗

#Nextlink #AWS #金色三麥 #雲端代管服務

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *