為什麼應該使用 DevOps?

在雲端時代漸成主流的現在,為了讓使用者享有更好的服務,許多服務軟體及資料已由傳統伺服器遷往雲端平台。開發人員面臨的挑戰也從基礎架構、環境設定等轉移到開發速度及產品改良速度。若只維持過去的開發與營運模式,將無法順應時代的變化,也會逐漸失去競爭力,這也是為什麼我們需要 DevOps。

DevOps 是一種協助開發人員與維運人員更易於溝通合作的自動化流程,能夠使企業部署、測試、發布軟體等更加快速可靠。相較於使用傳統軟體,這種新作法將能更有效率的開發及改良產品,讓企業提供更好的服務給客戶,並提高整體的競爭力。

DevOps 解決方案

AWS 提供一連串從開發到佈建、部署和管理的彈性服務。這些服務能輕鬆與熱門的第三方工具整合,以建置符合企業需求的端對端解決方案。

持續整合和交付 快速而可靠的建置、測試和部署企業應用程式,同時改善品質並縮短上市時間。

■ 監控、記錄和效能 分析日誌、監控應用程式和基礎設施的效能。

基礎設施即程式碼 以程式碼形式管理您的基礎設施:管理應用程式組態、容器、作業系統以及伺服器。

■ 諮詢合作夥伴 尋找諮詢合作夥伴,以利用 AWS 平台及 DevOps 原則讓您的業務更有效率且更靈活。

DevOps 六大優點

速度 以高速行動能讓您在推動業務成果的同時,還能為客戶更快速地創新、更妥善地適應變動的市場以及更有效率地成長。

快速交付 提升版本發行的頻率和速度,讓企業可以更快速地創新和改進產品。

可靠性 確保應用程式更新和基礎設施變更的品質,讓您在維持最終使用者正面體驗的同時,還能以更快的速度來可靠地交付。

■ 擴展 大規模營運和管理您的基礎設施和開發程序。自動化和一致性可協助企業有效管理複雜或變動的系統,並降低風險。

經過改進的協作 在 DevOps 文化模型下建立更有效率的團隊,而此模型強調擁有權和責任等價值。開發人員和營運團隊可以緊密協作、分攤許多責任,以及結合他們的工作流程。

安全性 在保有控制權和維護合規性的同時快速行動。透過使用自動化合規政策、微調控制以及組態管理技術,就能採用 DevOps 模型而不犧牲安全性。

Nextlink代管服務

Nextlink為 AWS 認證的代管服務供應商,累積許多不同產業的成功案例,能夠滿足企業在不同情境所需要的異地備援解決方案。

 

#Nextlink #AWS #DevOps #開發方法

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *