物聯網(IoT)帶來的影響

物聯網(IoT)是網際網路、傳統電信網等資訊承載體,讓所有能獨立使用的普通物體,透過技術貼上電子標籤,使用者就能經由網路找到物品相對應的位置,並收集每個物品傳送的訊息,也能透過電腦管理機器設備,實現互聯互通的網路。物聯網的概念始於九零年代後期,但直到 2007 年 iPhone 的問世才為物聯網揭開序幕。物聯網的應用十分廣泛,舉凡運輸、物流、健康醫療、家庭、企業、工廠等領域,都在物聯網的應用範疇裡。其中智慧家庭及無人工廠的概念更是引來不少注目,如若有實現的一天,將會為我們的生活帶來巨大的改變。而如何從中掌握核心概念並找到立足之地,也將是我們未來可以努力的方向。

About AWS IoT AWS IoT 是一種讓您能夠將裝置連接至 AWS 服務和其他裝置、保護資料和互動安全、處理和對裝置資料採取動作,並且即使離線也能讓應用程式與裝置互動的平台。

■ AWS IoT 管理主控台 以 Web 為基礎的界面,可用來存取和管理您的 AWS IoT 資源。您可以使用 AWS 管理主控台輕鬆且安全地建立物聯網、建立憑證的關聯、發佈訊息和定義動作。

■ AWS 開發套件 為許多 AWS 服務(包含 AWS IoT)提供各種 API,協助將編寫程式碼的複雜度降低。所有 AWS 開發套件都能用於 AWS IoT。

■ AWS IoT 裝置開發套件 協助您輕鬆快速地將硬體裝置或行動裝置連接到 AWS IoT。其所提供的增強功能可與裝置閘道和裝置陰影流暢地互動,讓您快速著手開發程序。裝置開發套件支援從基本到工業硬體裝置間的各種裝置類型。

■ AWS IoT 入門套件 AWS IoT 入門套件可讓您的創意快速變成原型。這些實體套件旨在加速連網裝置的雲端支援原型開發程序,並協助安全連線到 AWS IoT。這些套件包含微型控制器開發電路板、感應器和傳動器開發、AWS IoT 裝置開發套件以及簡易的入門指南,讓您能夠快速找到最符合產品的項目。

Nextlink代管服務

Nextlink為 AWS 認證的代管服務供應商,累積許多不同產業的成功案例,能夠滿足企業在不同情境所需要的異地備援解決方案。

#Nextlink #AWS #loT #物聯網 #changeourlife