資安危機全球戒備

台灣資誠(PwC)會計師事務所近日發表的調查中顯示,「IT 中斷和干擾」和「網路安全漏洞影響業務資訊或重要系統」登上台灣企業領袖最擔心的問題第一、二名,這也和英國營運持續協會(BCI)及世界經濟論壇(WEF)的結論不謀而合。資安危機成為雲端時代,各企業最頭痛的議題。

雲端解決方案 為了防範資安危機,將資訊放上雲端,單靠一項網路設備來阻擋所有的惡意攻擊是不夠的,利用本身的應用程式服務與雲平台可用性兩點,建立起第二、第三道的防線,可讓資安人員更早發現攻擊癥兆。市佔第一的雲端服務 AWS 上,提供了AWS WAF 及 AWS Shield 的資安防禦工具,透過結合能帶來更大的雲端效益。 About AWS Shield

AWS Shield 是一種受管的 DDoS 保護,持續性開啟的偵測服務及自動內嵌的風險降低功能,協助企業將應用程式停機與延遲的時間縮至最短。除了標準的 AWS Shield Standard,針對高階的企業需求,AWS 也推出 AWS Shield Advanced 以因應。

AWS Shield 的優點如下 ■ 無縫整合與部署:

  • Standards 能自動保護 AWS 資源免於 DDoS 攻擊。

  • Advanced 使用AWS管理主控台及 API,針對 ELB、Amazon CloudFront 或Route53 啟動更高一層的防護。

■ 經濟實惠:

  • 採用 Standard 抵禦 DDoS 攻擊,無須額外費用。

  • 透過 Advanced,可保護您的 AWS 帳單費用。​

■ 自訂保護:

  • 透過 AWS Shield Advanced ,除了享有自訂規則撰擬的彈性,藉以抵禦應用程式層攻擊,更可立即部署,快速阻擋攻擊。

About AWS WAF 是一種 Web 應用程式的防火牆,防止 Web 應用程式受到資安危害,阻擋入侵程式與常見的攻擊等。

AWS WAF的優點如下 ■ 安全性與開發應用程式的相結合: 所有功能都可在其 API 或 AWS 進行設定。

■ 簡化部署和維護: 能在適當的資源上啟用,不需要部署其他軟體。

■ 經濟實惠的 Web 應用程式: 可自訂服務產品,並按照用量付費。

Nextlink代管服務

Nextlink為 AWS 認證的代管服務供應商,累積許多不同產業的成功案例,能夠滿足企業在不同情境所需要的異地備援解決方案。

#Nextlink #AWS #WAF #資訊安全

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *