回歸人性的科技智慧

近年來人工智慧的快速發展,讓許多人擔心自身工作是否被機器取代,亦或改動社會價值體系。儘管科技發展存在著風險,但科技終究會回歸到人性的需求,進而改善工作或生活品質。

從 1994 年開始,亞馬遜就保持著「第一天心態(Day 1)」,以持續創新的理念,提供Amazon電商平台用戶優異的體驗,因此長期投入機器學習的領域。去年 AWS re:Invent 大會揭開人工智慧解決方案的序幕後,AWS 不斷升級產品功能,近期更是強強聯手,和  Microsoft 聯合發布新的開源深度學習介面Gluon。而即將在 11 月底登場的 Las Vegas 大會上,將會揭示哪些先進的人工智慧解決方案,讓我們也像面對 Day 1 一樣,總是充滿期待。

Amazon Rekognition 一項十分容易上手的深度學習圖像分析服務,透過搜尋和比對的方式,辨識物件、場景、人物及情緒。

物件和場景偵測 可識別數千種物件,例如交通工具、寵物或家具,並提供可信度分數。

臉部分析 辨識臉部屬性與表情,利用此分析,可輕鬆地追蹤使用者人氣。

臉部比較 可從大量影像中,尋找相似的臉部特徵,進而分析與判別是否為同一個人。

名人辨識 識別具知名度、或各領域間表現傑出的數千名人士。

Nextlink 代管服務 Nextlink 為AWS代管服務供應商,累積許多成功案例,對產業洞悉深刻,能夠為客製化雲端服務,因應開發及營運的需求。

 

#Nextlink #AWS #AI #人工智慧

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *