AWS re:Invent 2017 第三天壓軸登場的是…

2015年,AWS 發佈了722項新功能與服務;2016年1,017項。而在今年,2017則超過1,300項!AWS re:Invent 2017大會第三天更有超過100項新服務上線!而當天壓軸登場的正是Nextlink最關心的:物聯網。Andy Jassy 回顧到,在雲端與物聯網已經密不可分,受到 IoT 業界廣泛運用的 AWS功能,現在正進入到了下一個階段。

Nextlink與IoT

我們會如此關注 IoT ,是因為在今年推出 Nextlink 物聯網平台。Nextlink了解到面臨物聯網技術整合的門檻,如何快速利用公有雲相關服務與功能等問題,是相關設備製造商或系統整合商苦無對策的痛點。因此我們能夠提供完整的裝置,如整合多家語音服務(Alexa、Google、Apple)和豐富的 SaaS 服務(Line、Facebook Messenger),協助企業加速創新,讓企業無須打造研發團隊,就能立即將商業模式投入市場驗證。

隨著AWS re:Invent 2017拉開 IoT的新世紀,我們這次特別關注到大會上的三項物聯網新服務,現在和我們一起來看看:

AWS IoT Device Management

上傳物聯網資訊與設定後,能夠以安全與大規模的方式,從遠端管理、監控多個地點的裝置,從此能更有效率地進行設備管理。

Amazon FreeRTOS

Amazon FreeRTOS 專為控制微控制器的IoT開源作業系統,可讓小型的低功率邊緣裝置易於編程、部署、連接雲端和更新等函式庫。

AWS Greengrass的新功能

  1. 執行於 Greengrass Core的 AWS Lambda 函數,可與底層主機等實體環境裝置功能進行互動,例如照相機、序列埠或 GPU等。

  2. Greengrass 現在可使用OPC-UA 與其他設備進行通訊,並可輕鬆建立自己的通訊協定配接器。

  3. 可在遠端更新 Greengrass Core software新功能、修補程式錯誤及強化安全性。

Nextlink 代管與IoT開發服務

Nextlink 擁有多年的技術經驗,累積許多成功案例,對產業洞悉深刻,我們以專業為您客製化IoT開發服務,因應開發及營運的需求。

#Nexklink #AWS #MSP #IoT #FreeRTOS #Greengrass

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *