博弘雲端產品行銷處處長劉取哲(左起)、台灣大數據分析公司執行長劉韋男,以及台灣大數據分析公司業務總監張智勇合影。圖文/王奕勛

智慧住宅是物聯網最常見的應用情境,台灣許多軟硬體設備商正處於百家爭鳴的態勢,市場亟需「關鍵」的解決方案串接物聯網與各種軟硬體設備,透過更緊密地跨業合作,才能夠發揮物聯網平台整體的獨特優勢與經濟效益,進而引領企業轉型、協助產業向上發展,並加速消費者體驗智慧化科技帶來的便利與實用性。

博弘雲端(簡稱:Nextlink)產品行銷處處長劉取哲表示,隨著物聯網與巨量資料技術的推陳出新,Nextlink與台灣大數據打造一套全方位的智慧家庭應用IoT平台,利用AWS雲端平台的多元服務、穩定且易操作的特性,解決軟硬體整合與裝置管理等各種問題。Nextlink IoT平台最獨特的功能包含支援中文語音輸入與搭配Amazon Alexa語音服務和支援主流的即時通訊軟體(Line與Facebook Messenger),讓使用者能夠透過最直覺地方式與裝置互動。Nextlink IoT平台提供資料全面的保護機制,讓企業安心地發展創新應用,不需擔憂他人竊取技術等重要資訊。

Nextlink IoT平台首席顧問劉韋男說,為帶動新一波人機溝通的大變革,Nextlink IoT平台突破語音的技術,以聲控裝置做為智慧家庭控制中樞,其中涵蓋了自然語言分析、語意識別、深度學習、人工智慧等深具潛力的技術,同時具備中文語音與友善的整合介面,藉由更直覺、更便利的人機互動方式,減少消費者的使用障礙,將智慧家庭的發展帶入全新的階段。

此外,Nextlink IoT平台核心服務除輔導裝置設備商取得Apple MFi認證、Alexa Voice的專業服務外,也能加速家庭自動化設備製造商和開發人員產品上市時間、降低系統成本、提供技術支援服務等。更重要的是,協助產業發展商業模式,滿足在地化需求,並開創台灣智慧家庭市場的新契機。

工商時報報導>>Nextlink IoT平台 智慧家庭新契機

 

#Nextlink #AWS #IoT #智慧家庭

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *