次世代的雲端代管模式下的監控

有別於傳統代管服務,AWS的次世代雲端代管模式強調:遵從AWS最佳實例與ITIL準則設計、維運與監控您的雲端架構,透過高度自動化的系統與程式碼管理作業優化您的雲端環境及作業程序,並達到多項國際資訊安全認證。

其中,次世代的雲端代管模式下的監控指標多為動態類型,可以主動針對異常行為進行告警、甚至具備機器學習能力,這不僅能顯示使用者既有環境問題,更能透過觀察過去事件的模式,預估並避免未來潛在的風險。

Nextlink MSP x Monitoring

身為AWS Managed Service Program (MSP) 的合作夥伴,Nextlink致力於協助顧客管理與監控其AWS環境:

(1) 利用Amazon CloudWatch 現成的監控指標,做到AWS環境的監控、告警與自動設定。

(2) 利用自訂的Amazon CloudWatch監控指標,做到應用程式的監控、告警與自動設定。

(3) 透過第三方軟體,協助監控您的AWS 環境與應用程式。

針對第三方軟體,我們特別介紹兩種客戶常用的監控工具

Datadog 是一個針對AWS基礎建置的監控工具,能做到全面而主動的環境監控、客製化告警設定、事件與資產管理,並提供智能的視覺化儀表版,讓使用者能一眼看出問題所在。其中,Datadog的異常檢測具備特殊的監控演算法,能觀察使用者基礎建置的歷史紀錄,定義出指標行為的正常區間,一旦特定指標被定義為異常值,即可觸發告警、通知使用者,達到所謂「狀態意識Situation awareness」。

同樣是監控工具,AppDynamics則著重在應用程式的監控,專為大規模分布式環境下的應用程式提供高效的性能管理解決方案,能做到特定任務的應用程式監控、故障排除並診斷問題。其中,AppDynamics能透過「交易標籤Transaction Tag」與「追蹤Follow」功能,自動發掘並監控端到端的任務效能,並透過拓樸圖的方式,讓使用者一眼看出應用程式行為流程與診斷出問題所在。

相關連結

#Nextlink #AWS #MSP #Monitoring #Datadog #AppDynamics

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *