物聯網開啟變革新時代

近年來,越來越多日常物品可以透過網際網路連線到雲端,形成所謂的「物聯網」,不僅為企業帶來營運上的效率、提高勞動生產力,更進一步創造新的商業模式並加深使用者體驗。而在工業領域與消費性產品均逐漸「物聯網化」的成果,已逐漸顯現。各市調機構對物聯網的發展皆做出正面積極的預測,並認為物聯網已進入快速發展的階段。而網路產業龍頭 Cisco 更預測物聯網將在未來十年內,為世界各地的公司和產業帶來價值 14.4 兆美元的商機,這代表物聯網的商機將使全球企業獲利提升 21%。

即便物聯網應用具有龐大的商機,但執行物聯網計畫之前需要籌劃的專業雲端人才、設備與系統整合、應用功能開發、營運風險等前置投入的成本相當可觀,一般企業需要花費平均十二到十八個月的建置時間以及近千萬元的投入,對於傳統只專注在製造或對於雲端領域不熟悉的企業是很高的進入障礙。

Nextlink 物聯網解決方案

為協助企業能快速進入物聯網領域,加速產品上市時間,提升產品附加價值。Nextlink 與軟領科技 (SoftChef) 合作,引進了 sensor.live 物聯網管理平台。

sensor.live 以 AWS 亞馬遜雲端服務為基礎,讓企業在雲端帳戶中建立物聯網所需的基礎設施,並且透過自動化配置的方式啟動多項商轉物聯網必備的應用功能,對設備進行管理、數據收集以及對設備的數據資料進行過濾、彙整及運算並視覺化呈現分析結果,能快速連接到企業既有的商業邏輯系統,進而延伸出多功能應用模組 (Ex:終端用戶註冊模組、工業物聯網 Modbus 雲端編譯…等),多層級管理模式提供完整的符合各種產業與階段的營運規模。

sensor.live 是基於 SaaS 服務的物聯網管理平台,您不需要具備完整的物聯網雲端知識也不需要擔心平台維運或系統承載的問題。協助您以輕鬆省力的方式達到監控設備的狀態以及數據收集並確保資料安全的連接到雲端儲存與管理。

sensor.live服務特色​

sensor.live服務優勢

 

我們可以怎麼幫助您?

#Nextlink #AWS #IoT #sensorlive

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *