不論是多雲或者是混合雲架構,企業追求的不外乎提升資訊服務的水平以及更高的成本效益,但又希望能同時擁有一致的使用體驗以簡化維運的負擔。

對於已經擁有大量現場佈署應用的企業而言,在導入公有雲服務時,會面臨複雜的應用程式移轉問題,往往會讓企業因此怯步不前。從基礎架構來看,資料儲存是能最快發揮混合雲效益的地方,利用公有雲上高可靠卻又成本低廉的資料儲存服務,建構企業的資料湖服務。企業可依據資料使用頻率及特性不同等級,存放於現場儲存設備或是公有雲的環境,既能降低成本,也能避免資料延遲的問題。AWS也提供了各種不同資料移轉及網路服務,來協助企業快速而安全的將資料遷移到AWS服務上。

若更進一步,整合地端及雲端的資源進行部署管理,是企業導入混合雲所希望能達到的最終目標。有鑑於此,AW與 VMware、Intel、Microsoft、SAP 及其他公司都建立了策略合作夥伴關係,讓不同的工作負載能夠在 AWS 雲端上運行。如「VMware Cloud on AWS」就是AWS 雲端的一個原生且全受管的VMware 環境。使用與客戶現場佈署VMware環境的相同核心VMware技術,一方面企業可繼續利用原有的VMware 投資,不用繼續購買和維護硬體。另一方面企業也可以從自己的應用程式直接存取 AWS 運算、儲存、資料庫、分析、行動及物聯網的全部服務。

當企業建置混合雲時,往往需要整合不同平台服務及環境,而藉由與專業的雲端夥伴合作,企業更能穩定成長。從基本的資料混合雲備援、混合式網路的AWS專線建立、整合式身分和存取,到整合式資源和部署管理,Nextlink擁有豐富雲端經驗及眾多合作夥伴資源,能協助企業規劃與建置混合雲環境,方便企業管理雲端並延續投資,並且能享有公有雲加私有雲的雙重雲端優勢。

 

iThome Cloud Summit 領航觀點>>混合雲時代來臨 – Nextlink 帶您發揮雲端效益