在現今科技與技術的發展下,雲端與應用程式正以劇烈的方式深深影響各類產業,根據美國富比士(Forbes)雜誌指出,2019 年全球雲端市場產值將會達到 2,062 億美元,並且數字仍以巨大的幅度持續成長當中。超過 70% 的企業在不同的需求及情境下使用雲端推動公司實踐數位轉型,在日趨成熟,具有成熟規模、速度和安全性的雲端技術之下,您還在躊躇、正在評估是否要使用雲端嗎?經驗豐富的 Nextlink 博弘雲端從服務國內外超過 900 間的客戶案例中,整理出企業使用雲端的前三大需求:節省成本、彈性營運以及技術支援。

 

| 節省成本 |

過去數據、資料的存取透過傳統的網路資料處理中心(傳統IDC)處理,而傳統 IDC 的運作型態分為自建、租用兩種,前者是公司內部購買零組件與自行佈建,後者則是向穩定環境的機房業者租用現成主機,但無論採用何種方式直接面臨的問題就是需要花費金錢購買、支付硬體費用,並且每個月的場地租用費、水電費、人員看管支出將是一筆負擔,而決定性的影響在於若資料流量不固定時,硬體與設備彈性過低,無法即時性地擴充,例如:大學的選課系統每年只需開放兩次,但每次使用巔峰將遠大於平日一整年加起來的流量,造成系統斷線、卡頓…等狀況讓使用體驗降低,而砸下重金購置足以應付巔峰流量的主機,又於平日低流量的強況下造成浪費,若將系統遷移上雲端後可以解決此窘境,用多少算多少 (Pay As You Go) 的特性能夠節省 51% 以上資金成本,給予企業大量的彈性空間,相關應用情境下,新穎、嘗試性的專案也不需再耗費時間評估主機延宕排程,轉換固定資產支出為變動成本,利用雲端規模經濟優勢持續降低營運成本。除此之外,未來 IT 人員不必浪費寶貴時間去煩惱日常系統維運還有老舊硬體設備升級、更新事宜,移除需投入多餘繁瑣工作的枷鎖後,釋放時間成本將提升 62% 生產效率,專注於開發或其他重大計畫。

 

| 彈性營運 |

AWS、Azure、GCP 這些領導市場的國際雲端供應商之所以強大,源自於他們啟動雲端服務後積極地在世界各地增建雲端基礎設施,開放數個數據中心、存取節點及可用區域,高覆蓋的基礎設施使雲端服務得以獲得高可擴展性並提高 IT 靈活性,若企業有求新求變的需求與勇於挑戰的精神,現行計畫想把公司規模、服務業務推展至國際舞台時,可靠、可信賴的雲端供應商將使用CDN(Contenr Delivery Network)協助企業最大限度地降低延遲、資料封包傳輸時間、避免斷線,藉此增強使用者和客戶體驗,進軍世界靠雲端一蹴即成!與此同時這些遍地開花的設施也間接影響、創造更具易用性的各類應用程式,這些應用結合通訊與智慧科技,將辦公、文書及各式工作由實體轉至數位化、線上化進而行動智慧化,簡單且能夠隨時存取,大幅提升協同合作效能。

 

| 技術支援 |

在企業開發產品的過程中,為求產出高品質的成品供使用者滿意、驚豔,在過程中可能會遇到困難需要掌握某些自身尚未擁有能力,例如:IoT 物聯網、Big Data 大數據、AI 機器學習…等強大的技術,雲端大廠們將依照情境提供各式各樣的開發工具供技術人員便於使用這些高端技術。以微觀來看,雲端服務能讓資源有限的中小企業得以兼具速度與競爭力;宏觀來看,大企業也可視專案需求組合不同服務。其實最多人觀望雲端的重點就是資訊安全,事實上雲端平台與實體機房面臨的是兩種截然不同的資安防禦措施和風險,過去對資安防護的方法是找一間知名網路安全品牌,逐漸導入相關解決方案,但新的思維採單一登入、身分驗證與一致的管理政策,將過去隨時處於風險下的資料交付透過的資訊安全認證的國際大廠加密及全天候代管,不再擔心何時會遭受駭客和惡意程式的恐怖攻擊。

Nextlink 博弘雲端身為雲端服務專家,擁有多平台認證架構師及國內外經驗豐富團隊,具有強烈使命感解決客戶對於雲端的所有問題,提供符合上述所有情境下的需求,絕對專業、多元且全球化的雲端解決方案及優質服務與產品,若您有興趣請聯繫我們將有專人盡速為您解惑!