一年一度的雲端技術盛會-2019 AWS 臺北高峰會已於 6/12-13完美落幕,有別於過往的AWS高峰會,本次特別安排了AWS DeepRacer League並擴大為兩個整天的活動。活動議程十分豐富,包含了與全球接軌的2大場AWS主題演講、6項技術專題、超過36場的技術分享及實作課程、AWS證照備考訓練營以及眾多的攤位展覽。

 

今年AWS 的主題演講特別著重於人工智慧(Artificial Intelligence, AI)的相關應用,不僅講解AWS年度服務趨勢,更邀請到台灣在地廠商進行實務分享,說明如何在人工智慧及機器學習的背景下進行數位轉型。此外,兩天的分堂演講中也針對無伺服器(Severless)、微服務(Micro Service)、容器(Container)等應用多加著墨,這也代表著以上的服務已經不只是未來的趨勢,而是能夠實際融入至企業應用情境的功能。

 

除了多場深度技術演講外,AWS DeepRacer League 為本次高峰會的一大亮點。AWS DeepRacer League 是AWS re:Invent 2018所發布的活動,參賽者可以透過實際使用 Amazon SageMaker 來訓練模型車並讓AI的技術透過比賽應用讓AI技術更加普及化。從今年年初開始,AWS在全球20個高峰會現場舉辦實體比賽以及每月的線上賽,名列前茅的參賽者可到AWS re:Invent 2019參加全球總決賽。

Nextlink 當然不會缺席本次的盛會。兩天活動中有不少與會者前來我們的攤位互動並諮詢AWS相關的問題,而在攤位上,Nextlink 安排了多位專業業務與技術人員,致力替與會者解答以及滿足他們對於AWS服務的相關需求。這種以客戶需求為導向的精神,一直是我們服務的宗旨。

 

若在參加完本次AWS臺北高峰會後,想要使用無伺服器、微服務、容器、IoT、DevOps、機器學習、混和雲等相關服務,都歡迎與Nextlink聯繫。最後,感謝我們的客戶以及與會者來參與本次AWS 臺北高峰會,我們期待下一場活動與您見面!

 

您也有雲端相關需求嗎? 歡迎與我們聯繫!