「工業4.0」是由德國政府提出的轉型計畫,其中的核心概念即是「智能整合」,結合線上線下的資訊,縮短虛擬與現實的差距,讓整個製造過程透過科技加速運作流程,逐漸打造出一個數位化且高效的產業鏈。在此其中重要的一環就是突破製造業的瓶頸,除自動化外,讓整個供應鏈全面智能升級。藉由物聯網、雲端運算和大數據分析三大技術基礎的結合,輔助企業有效建立自己的數位化產業,給予消費者更好的消費體驗,同時也擴大市場發展。

雲端運算帶給製造業最大的改變是淘汰過去繁瑣的流程並節省資本支出,其特點是按需付費的方式提供強大的運算能力及儲存空間,甚至可依照需求進行客製化服務。雲端同時具備高效率、高彈性、高擴展性等優勢,有了雲端運算的協助,您便能將更多重心放至企業的核心業務,創造更大的利潤。

以下整理出AWS雲端平台為您帶來的四大優勢:

【改善營運】

從最初的產品及生產設計至後續的服務,開發工程師以高度精密的計算模擬出各類複雜問題及多方解決方案,在過程中您只需專注於產品設計,而基礎設施即可交由AWS雲端為您服務。透過雲端運算不但能加速您的產出,同時能降低錯誤發生率。不同於以往製造業的經營模式,AWS為您帶來的將是全新的商業模式,優化企業的營運,提供迅速、高品質的服務來應對瞬息萬變的市場。

【快速創新】

以高性能運算能力(HPC)讓您以最快的速度提升品質,您將不再受限於必須付出大量資本支出的困境,便可在短時間內即時取得成效。透過HPC,雲端運算能夠同時處理大量指令,達到大多數都無法到觸及的規模,同時縮短您的時間成本,讓創新不再困難且耗時。

【降低IT/OT成本】

AWS讓您專注於企業成長及產品創新,依據使用量付費的服務降低您的商業計畫成本,讓您毫無後顧之憂建立自己的獨特優勢。

【資安全面升級】

雲端安全是AWS最為重視的部分,身為AWS的客戶,您可以從架構完善的資料中心及網路建置中一併受到保護,同時擁有組織等級的高度安全防護。尤其,近期OT基礎建設遭受攻擊事件頻傳,使用AWS中的S3及其他儲存服務,建立災後重建系統,為您的資料多一份保固。