fbpx

隨著雲端平台的發展,許多國內外的企業逐漸將資料搬遷上雲,即便雲端服務供應商已提供完整基礎設備服務,大多數企業主仍會有以下考量,Nextlink 幫您整理出相關疑惑並且找出在 AWS 上所提供的服務如何解決這些問題。

 

資料存放雲端是否安全?

各大企業將資料搬遷上雲,除了資料的加密,更注重使用者的存取管理,而身分識別方面的攻擊在今年更是大幅成長,因此做好權限管控相當重要。公有雲是否能夠守住防線,做好各用戶資料間的區隔,相信這也是大多數企業所擔憂的問題。

 

解決方案:雲端的安全性一向是 AWS 的第一考量,AWS 提供多種安全功能,例如:AWS IAM、AWS CloudTrail、AWS Artifact等服務,來加強隱私全保護和控制服務存取權限,而您作為 AWS 的客戶,我們將提供您符合組織規格的安全環境來保障您的權益。AWS 持續加強服務的合規性,並將結果放置於報告中,所有客戶皆能透過報告檢視合規結果。

 

成本考量?

近年來將資料整合並匯集成資料庫是一種趨勢,不過,除了評估自身企業是否合適將資料上雲之外,相對於私有雲,公有雲是否合乎成本考量也是多數企業評估項目中的一大重點。

 

解決方案:事實上,公有雲服務是藉由資源共享達到降低成本的目標,因此多數企業能夠降低自行維護及更新程式與設備的成本,以獲取更高的利潤。對此 AWS 的計價方式為按使用量付費,即「用多少算多少」,為顧客精打細算。

 

是否具備緊急應變措施?

企業乘載著客戶的信任,即便服務只是短暫中斷,都有可能失去數千個商機。而近期駭客攻擊事件頻傳,若發生緊急事件,雲端業者能否提供最即時的補救方案,讓傷害降至最低,減少企業的損失。

 

解決方案:AWS 了解您的需求,利用 Amazon S3 儲存、S3 跨區域複寫 ( Cross Region Rewrite, CRR ) 及其他 AWS 運算、聯網和資料庫服務建立災難復原(DR)架構,在自然災害、系統故障和人為錯誤所導致的停機情況下快速、輕鬆地復原您的 IT 基礎架構與資料,期間不中斷您的系統,協助在短時間內達到復原時間目標 (RTO)、復原點目標 (RPO) 。在關鍵時刻保護數據資料,替您多一份把關。

 

資料存放地點是否符合法律規範?

絕大多數企業開啟了全球性的商業活動,但在進行的同時,必須考量資料存放點是否合乎當地規範,避免誤觸法規。但當跨國企業專注於核心業務時,是否還有餘力去關注法規細節?

 

解決方案:目前 AWS 雲端遍及全球 22 個區域 ( region ) 內的 69 個可用區域( Availability zone, AZ ),而且已宣布計劃在開普敦、雅加達和米蘭增加三個區域和 9 個可用區域。AWS 擁有多個資料數據點,也了解資料中心建在不同國家時,可能會牽涉到哪些資料保護法的問題,因此能夠協助顧客達到合規和資料駐留需求。

 

何者為適合企業本身的雲端基礎設備服務?

各產業皆有適合的雲端設施,因此在繁瑣複雜的雲端功能中,要如何選擇最適合自身企業的雲端服務,該使用那些功能,這些問題時常困擾且令企業為之卻步,因而舉足不前。

 

解決方案:AWS 提供的運算、儲存、資料庫、分析、應用程式服務超過 70 種,覆蓋面最廣也最深。而 Nextlink 身為 APN ( AWS Partner Network ) 高級諮詢合作夥伴會在各個階段為顧客提供專業諮詢服務,甚至當客戶尚未有雲端系統架構之前,我們將提供專業架構師諮詢、PoC ( Proof of Concept, 概念驗證 ) 等服務。不論您在哪個階段有任何需求,皆可洽詢 Nextlink 為您評估找尋最合適的方案。