Nextlink 身為首家在臺灣獲得 AWS MSP(Managed Service Provider)資格的APN(AWS Partner Network)高級諮詢合作夥伴,自2019年4月開始,Nextlink 登上iThome 臺灣資安市場地圖,並列為 Managed Security Service 其中的一員。獲得這項殊榮,除了代表著Nextlink 所提供的代管服務注重資安層面的監控及管理,也意味著,Nextlink 在雲端環境資安代管長期努力之下獲得肯定。

 

Nextlink作為次世代雲端代管服務供應商,負責維運及管理客戶在雲端的資訊系統架構、資訊安全。除了依據客戶需求,採用AWS雲端或第三方WAF、DDoS防禦等產品(Radware、Check Point等),協助客戶規劃及佈署雲端上對外的防禦架構,也與其他資安廠商合作(如:數聯資安),導入各種滲透測試、弱點掃描、監控分析等服務,定期測試客戶架構安全性,分析架構上的安全弱點並加以補強。而24×7的監控服務,能在客戶服務遭受攻擊或資安事件時,即時反應處理並協助客戶進行防禦。

 

iThome臺灣資安市場地圖整理出國內外資安廠牌與產品類別的對應關係,並於每個月持續更新相關資訊。被列在資安地圖上的廠商除了本身要能提供符合每個不同的資安服務種類之外,還必須要提出相對應的實績及實際執行服務的佐證資料,以達到能夠被列在該服務項目之下的標準。

 

Nextlink 在上個月以滿分通過 AWS MSP審核,規定中就包含多達16個關於資安的審核細目,Nextlink 憑藉著多年來提供的雲端代管服務的眾多經驗完美達標並於今年登上iThome 臺灣資安市場地圖,這也代表著Nextlnik在雲端資安代管服務不僅是受到原廠的認可還有第三方的認證。在未來,Nextlink將會繼續維持並加強雲端資安防護的精神,為客戶的雲端環境做把關。