幾年前開始,多數企業流行以攀登玉山做為企業精神象徵,期許業績創下高峰。不論是餐飲業龍頭王品集團、以玉山做為企業識別形象的玉山銀行及科技業的友達光電都將登玉山視為培養團隊向心力的指標之一。在登山的過程中,收穫的不只是員工對於自我的肯定及成就,同時主管們也能在其中看見同仁的品格與能力取向。

而今年博弘雲端也在執行長的帶領下,邁步台灣第一高峰。活動的首要目標是希望全體同仁強健體魄,享受過程,在繁忙之餘也能停下腳步稍作休憩,為接下來的目標充電再出發。事實上,在職場上很多特質是很少被注意到的,因此透過運動性質的活動,可以將更多層面以不同的方式展現出來。而在登山的狀態下,更能看到每一位員工分工合作時所注重的細節,有助於減少之後共事或溝通上的摩擦。

當日9/21凌晨,天色未亮,一行人背起行囊,便開始這趟旅程。

過程雖艱辛,但參與的同仁仍堅持踏穩每一步,朝頂峰的方向前進。

歷經全程16小時的攀登,除了體力的消耗,心理上的支撐也很重要。

回顧攻頂的那一刻,那份感動是難以言喻的。

經營企業就是經營有意義的夥伴關係及追求有意義的成果。」執行長笑著這麼說道。

在這樣的大前提下,與有意義的工作夥伴一同攀登玉山,絕對是意義非凡的。博弘一直以來皆以「台灣第一大雲端服務商」為目標努力邁進,這即是全體員工所共同追求的成果。