近年講究健康的風氣日漸盛行,不論是飲食上抑或是環境上,關乎健康的議題逐漸受到重視。事實上,「肺癌」長年高居國人十大癌症中前二名,為此自今年九月一日起全台各地的禁菸法越來越嚴謹,以台北市為例,多數店家的騎樓目前全面禁止抽菸,禁菸場域也慢慢擴大。而博弘也同時跟進這樣的法規,與同仁們齊心營造無菸工作環境,倡導戒菸。博弘始終相信「員工的健康是企業的資產」,一間永續經營的企業其首要要務,便是關心員工的身心健康。保護自己也保護他人,拒絕二手菸,從自身做起。

據研究報告指出,上班族一天中有三分之一的時間是待在職場中,長時間坐辦公室更容易造成健康問題。對此,博弘一直努力朝健康職場邁進,為的是讓員工在良好的環境下工作,所以也不斷追求並探索對同仁們更好且能提升健康狀態的活動。此外,從七月起公司也開始著手進行一系列倡導身心健康的專案。

【健康檢查】為了照顧每位同仁的健康,公司安排了縝密且詳盡的健康檢查,希望全體員工在工作之餘也注重身體狀況。

不過,關心員工的健康狀態還不夠,博弘也體恤同仁們付出的辛勞。

【免費按摩】十月份起提供免費視障按摩服務,可以大家藉此機會活絡筋骨、放下工作壓力,達到身心靈平衡的狀態。

另外,我們也極力打造積極運動的「文化」,從執行長到每位員工,博弘都極力推廣運動的重要性,塑造企業文化,並由主管帶頭做,希望可以把這樣的風氣感染給每一位同仁。

【羽球社、夜跑社】公司更在每周一有由員工們自主發起的羽球社及每周二四的夜跑社團可以參與,讓大家享受運動的過程,同時同事間也能聯絡感情,創造雙贏的局面!