fbpx

隨著科技的不斷演進,駭客攻擊的手法也越來越多變,企業對於資安防護的要求更勝於以往,DDoS是常見的資安攻擊方式,目前仍然是主要的資安威脅。在雲端與物聯網時代,所有連上網路的設備都可能被駭客綁架,變成殭屍大軍,被利用攻擊任何線上服務。在本場講座中,Nextlink 受邀至T客幫創客基地與實務界專家進行分享,在雲端時代重新認識並了解如何防禦DDoS。

Nextlink 解決方案處經理說到:「在AWS上的資安及合規服務並不只是單一服務來解決所有資安問題,而是透過不同面向的資安相關服務串接來解決IT環境的漏洞」,AWS上預設會開啟AWS Shield 來幫助客戶的環境防禦針對網路第三及第四層的DDoS攻擊,若用戶想要更進階的DDoS防護則可選擇啟用AWS Shield Advanced。

「在一開始設計雲端架構時,就應該將資安防護考慮進去,架構師應該考量減少架構的受攻擊面、持續發展擴展計畫、了解並分變出正常和異常流量並針對複雜的應用程式佈署防火牆」

活動會後也有許多會眾與Nextlink人員交流,交流過程中,其實大部分的企業是尚未採用雲端的,原因是對雲端的資安有疑慮,在聽完本場演講之後眾多與會者表示:對於AWS及雲端資安有更深層的了解,覺得受益良多,未來公司可能會採用雲端作為營運服務的底層基礎設備。

博弘雲端非常榮幸能被邀約至T客邦擔任演講者,希望透過本場活動,讓大家對於雲端有更深層的了解,若有雲端需求也歡迎與我們聯絡。