「作為一個跨國旅遊新創公司,如何與時間賽跑是一個重要的課題。AWS 提供了穩健的基礎設施以及方便的管理介面,將複雜的系統維運問題簡單化,我們可以在短時間內透過 AWS 的服務進行高度靈活的操作,同時也提供了跨區服務,在跨區資料建置以及移轉上為我們省下了不少時間,提供了我們策略佈局上的彈性。」- AsiaYo Co., Ltd  RD Manager 吳政霖

公司簡介

AsiaYo Co., Ltd 成立於2013年,目前服務的市場橫跨台灣、香港、日本、韓國、泰國、星馬等60個城市。AsiaYo 希望客戶透過旅行來尋找自我,透過貼心的專屬客服服務、最合理的訂房價格以及多樣化的房型供客戶選擇,就是希望客戶能夠出發並探索世界之美享受其中的樂趣。AsiaYo 目前為全台第一大的民宿訂房網站。

企業挑戰

AsiaYo 至今為止公司已邁入第六年,不過相較於大型企業擁有豐沛的資源,AsiaYo 在人力以及相關IT是比較缺乏的。為了提供更加廣泛的跨國服務,所以選擇使用 AWS 平台,如此一來,IT人員不需要在跨國地區的基礎設施佈建上費心,也因為 AWS 提供了簡易的操作介面以及穩定的服務,IT人員只需要做簡單的維運就好,大大減少人力資本的支出。

解決方案

AsiaYo 為了拓展服務範圍,選擇與Nextlink 合作,Nextlink協助亞洲遊進行網站的建置服務:

  • Application Load Balancer(ALB):將顧客進入網站的流量分配至Web層的伺服器群,避免流量過度集中於同一台伺服器上,達到附載平衡的目的。

  • Amazon EC2:除了網頁層客戶會直接接觸的網頁及日誌伺服器之外,後端應用層的部分,採用了微型服務的架構,避免單點故障癱瘓整個系統。

  • Amazon Aurora:高傳輸效能資料庫,客戶訂房資料、付款資料最後後會傳輸至此作存檔。

  • Amazon Elasticache for Redis:是 in-memory 的儲存體,並且是全代管的服務,可以存放過去已經存取過的資料,當下一次在存取相同資料時,可以直接從 Redis 拿取,不須再經由DB或後端應用服務,進而提高整體效能。

  • Amazon S3:物件式儲存服務,儲存網頁靜態資料,如:圖片、影片。

效益

在國內即可部屬
跨國服務

人力需求減少

進入市場障礙降低

應用產品及服務

Application Load Balancer(ALB)、Amazon EC2、Amazon Aurora、Amazon Elasticache (redis)、Amazon S3

應用架構