減少

 

 
30

人力成本

全年省下

4,000

美金

公司簡介

福智佛教基金會自1994年成立,秉持佛教慈悲濟世精神,弘揚佛法、淨化人心、增進社會福祉,透過興辦各項以佛法教義為主的心靈提升、教育、公益慈善等事業,實踐利他精神,成就極致圓滿的生命境界。

企業挑戰

為推廣其成立宗旨、分享資源並觸及更多人,福智擁有眾多不同類型網站,包含官網、信眾、影音會員等。除了平日使用者眾多,且在尖峰及平常時間,主機資源利用率落差大,而系統管理人員相對不足;此外,福智的系統主要經由各地不同開發人員(志工)或外包開發商進行開發,面臨經常性的更版及異動。面對這些挑戰,如何做到自動化佈署、持續整合與持續交付、維持網站更新時的穩定性與安全性,便成了福智面臨的問題。

解決方案

福智與Nextlink合作,運用AWS這個穩定的平台來解決自動化佈署、持續整合與持續交付等問題。

  1. 將更新版本傳到CodePipeline做佈署。

  2. CodePipeline會觸動CodeCommit做版本更新,透過AWS Elastic Beanstalk和CodeDeploy,福智可以每次更新一台,逐步更新他所有的伺服器,同時確保前端網站的持續穩定性,而CodeCommit可保有所有修紀錄。

  3. 版本更新完畢後,會透過SES送出更新完畢的通知。

效益

  1. 即時快速網頁佈署。

  2. Nextlink提供專業建議,在經架構優化後,客戶掌握度提升。

  3. 人力成本節省30%,全年省下4,000美金。

在Nextlink技術支援下,從前由義工協助無法達到即時快速網頁佈署,在經過架構優化後,福智對於網站的掌握度更高,人力成本及建設費用大幅縮小。

應用產品及服務

Amazon CloudFront, Amazon CloudFormation, AWS Elastic Beanstalk, AWS CodeCommit, AWS CodePipeline, AWS CloudTrail, Amazon Simple Email Service

應用架構