有效降低

40%

多重成本

提升系統

1

升級建置主機

有效降低

9.9%

因斷線導致

的營運風險

公司簡介

金色三麥品牌創立於 2004 年,引進歐洲中小型現釀啤酒釀造技術,是台灣最早的民營啤酒,創立至今已擁有為數不少的忠實客戶群。2009 年在日本國際啤酒大賽中脫穎而出,站上國際舞台。金色三麥擁有優秀的經營團隊,秉持著「提昇國人飲酒文化」的經營理念,追求企業永續經營及成長;除整體營運穩定外,獲利狀況也逐年提昇,是國內績優廠商之一 。除了全台灣 11 家直營店外,海外設立中國直營蘇州店及上海靜安店。

企業挑戰

在物聯網應用快速發展的時代下,愈來愈多企業希望將公司產品與物聯網應用結合形成全新的商業服務模式,但執行物聯網計畫之前需要籌劃的專業雲端人才、應用功能開發、營運風險等前置投入的成本相當可觀,對於只專注在製造或對於雲端領域不熟悉的企業是很高的進入障礙。

著眼於未來,十年前雲端服務才剛起步,金色三麥在綜合評估下採用了 AWS,其系統的穩定性與服務方案的彈性,讓金色三麥可以根據需求規劃主機的配置,更沒有前期架設的成本。現行的網站,所有的訂位及會員資料儲存於同一個位置,在執行上若資料量太大或一次性匯入與查詢的資料太多,會導致主機暫時性關閉。

解決方案

金色三麥現有的官網架構,Amazon RDS 資料庫獨立出來,將前端及後台管理系統放於同一個位置,並運用Amazon S3 儲存前端網站的圖片,如此網站若有任何的異常,系統重新恢復的速度很快,也不會影響原先的資料庫。結合未來可能的應用如 APP 及 CRM 系統,或是其他需要呼叫金色三麥累積十年的訂位或會員系統,可以透過 API 直接與資料庫串接,而不會影響到各服務的正常運作。此外,金色三麥在追蹤及監控系統營運狀態,採用了Amazon CloudWatch 即時掌握各資源的使用幅度,並維持應用程式運作的流暢;另以 Amazon CloudTrail 紀錄 API 串接使用的流程、時間、狀態、回應資訊及追蹤系統異常資源的變更,以因應稽核之需求。金色三麥未來預計加入的應用服務,規劃於 AWS 上分開部署,可以依據不同需求調整主機規格,能夠大幅降低營運成本,無論是成本面或效率面,AWS 都符合金色三麥未來延伸性發展的需求。未來,金色三麥也希望能透過 Amazon CloudFront 及 AWS 異地備援,實踐低延遲、高效率、降低營運風險與全球化布局的最終目標。

效益

  1. 降低 30%-40% 硬體、業務、備份及人事等多重成本。

  2. 提升系統升級效率,一鍵即可輕鬆升級並建置需求主機。

  3. 有效降低 99.9% 因斷線導致的營運風險並能即時性排除問題。

應用產品及服務

Amazon S3, Amazon RDS, AWS CloudTrail, AWS CloudWatch

應用產品及服務

輔助金色三麥打造最佳使用者體驗的餐飲平台

AWS 的高穩定性及高效率

  • 無前期成本,依活動或門市需求快速建置主機

  • 使用 AWS IAM 進行網頁或系統開發商主控台權限管理

  • 運用 Amazon RDS 高可用性及高可靠性提升資料處理工作負載

  • 運用 Amazon S3 的可擴展性符合前台網頁中大量圖片的需求

  • 以 Amazon CloudWatch 追蹤及監控訂位系統營運狀態

  • 透過 Amazon CloudTrail 紀錄 API 串接相關資訊,追蹤資源異常變更

  • AWS 的前瞻性與未來應用藍圖,激發團隊新思維

Nextlink 豐富的雲端經驗與服務資源

讓金色三麥能更專注於品牌的核心

  • 有效節省內部人力資源

  • 專業架構管理與維運,24 小時監控服務

  • 即時性問題排解,專屬通知服務