穩定的

 

 

IT

環境

節省

50%

人力成本

公司簡介

媽咪樂居家清潔有限公司(媽咪樂)秉持著替營造健康舒適的生活、幫助員工發會最大的價值以及追求品質滿足人的需求的理念為每位客戶執行居家到府清潔服務。因為意識到台灣經濟以及家庭型態的轉變,媽咪樂以客戶需求為導向,透過過往為客戶服務所累積的經驗來滿足消費者對於空間整潔的需求並創造更加健康、愉快家庭環境。目前媽咪樂全台灣有12個據點,為全台灣最大的居家清潔公司。

企業挑戰

為協助母公司掌握服務人員到府工作的情形,媽咪樂自行建立了一套APP打卡系統,能記錄人員排班資訊與服務對象資料,且讓服務人員能在上下班時使用GPS定位定點的打卡功能。

隨著企業的擴展,媽咪樂面臨到IT設備擴展與維運的需求。考量到既有IT部門的工作分配,如需額外從頭培養雲端管理人才,將十分耗工費時,且不符合經濟效益。在各項評估後,媽咪樂選擇採用了公認穩定的AWS雲端服務,以提升企業服務的彈性與擴展性 ,並與Nextlink合作,以獲得可靠的AWS 技術知識與代管專業。

解決方案

Nextlink 協助媽咪樂進行一次性的架構調整與雲端搬遷,成功將主機託管至AWS雲端,並提供完整的後續代管服務,大幅降低了客戶維運的人力成本:

  • 一次性技術搬遷與安全性設定:除了將客戶的主機搬遷至Amazon EC2,並使用雲端網路負載平衡器 (AWS Application Load Balancer) 來對應不同網站服務,Nextlink亦透過安全性群組(Security Group)設定提供網路安全防護,並使用CloudWatch服務即時監控及掌握各個網站狀況。
  • 專屬雲端架構師:Nextlink提供專屬架構師給雲端託管服務的客戶,藉此讓客戶的問題能即時且準確地獲得解決。
  • 工單服務技術支援:客戶能透過Nextlink的工單服務系統發送問題,並根據問題的障礙分級獲得即時的回應。
  • 定期的環境報表:於每季結束後,Nextlink會提供客戶定期的季度環境報告,讓客戶清楚知道自己雲端資源的使用狀況。

效益

穩定的IT環境

節省50%人力

系統執行效率
獲得大量改善

應用產品及服務

Application Load Balancer(ALB)、Amazon EC2、Amazon CloudWatch、Nextlink Managed Services

應用架構