如何挑選適合您企業的雲端服務代管商

 

企業用戶透過概念驗證、開發、測試環境,以及小型專案等方式採用雲端服務的風氣漸盛,雲端平台供應商及代管服務的業者,也得以協助客戶更進一步的了解雲端知識及其應用。隨著企業用戶使用雲端運算的專案增加,如何尋找與挑選合適企業的雲端服務代管服務商日趨重要。

企業為何需要雲端服務代管商?

AWS 雲端服務平台不斷提供更新、更好、更創新的服務與技術給使用者的同時,如何有效率地利用 AWS 服務的優勢,或是將既有資料及應用程式移轉至 AWS 平台等議題,對企業而言實為一大挑戰。因將企業資料或應用程式遷移至雲端,技術團隊需具備多種專長,尤其是深入了解雲端環境與如何運用各種優化工具的知識技能,這也是雲端服務代管商的價值所在。

如何挑選優質的雲端服務代管商?

AWS 雲端服務平台的產品及服務數量持續增長,我們經由過去的代管服務經驗,歸納幾項必備的指標:

體現最佳實踐的客戶案例

累積多元經驗的雲端服務代管商,一定能提供代表性的客戶案例,這些案例不僅多元、跨產業,更間接地佐證代管商的服務與技術經驗、能力,以及如何協助企業解決問題。企業應留意在這些案例中,代管商如何協助企業提供好的解決方案,以滿足客戶的需求,甚至為他們創造更多附加價值。

聚焦的產業客戶服務經驗

不同產業具備不同的特性與需求,如果代管商正好具備與企業相同產業的服務經驗,自然更容易突顯該代管商的能力。就 Nextlink 而言,過去我們所熟悉產業服務領域包含了電子商務與零售、遊戲、媒體及影音、製造產業等,除了過去累積的產業外,Nextlink 也從新的合作專案中 (如:銀行與金融服務業),累積更多元化的產業知識。

連續整合與連續部署能力

許多企業不僅使用虛擬機器或資料庫等幾項核心服務,更多專案會利用 AWS 雲端平台的多種代管服務 (如:Lambda、RDS、Redshift 及 IoT 平台等) 與既有的應用程式整合。這樣的應用程式開發與整合案例中,除了架構規劃與服務選用之外,更重要的是如何協助企業的研發團隊將開發流程整合到 AWS 平台。因此,DevOps 流程的導入是重要的關鍵。AWS 平台提供了一系列服務 (例如:CodeCommit、CodeBuild、CodeDeploy、CodePiepline 等) 提供開發團隊打造連續整合與連續部署的流程。當然,熟悉 Jenkins 或 Chef 等工具的團隊,也可以採用既有熟悉的工具來整合 AWS 平台的其他服務。具備提供連續整合與連續部署的代管商,對於企業來說,會是下一波代管服務中,應該具備的核心能力。

自動化模式的應用

應用程式的開發、測試以及正式環境都能透過連續整合與連續部署方式達到流程自動化的目的,AWS 平台相關服務也能夠透過 CloudFormation 與 AWS Config 等服務,提供更完整的自動化模式。透過應用程式的連續部署與連續整合,和 AWS 基礎建設的自動化部署機制,能夠大幅降低因人為操作錯誤而導致的服務中斷機率,進而大幅提升服務的穩定性。

全球化佈局

AWS 雲端服務平台具備了全球佈局的應用與特色,企業可以透過全球各地的資料中心,將應用程式與服務就近提供給當地使用者存取。雲端服務代管商應具備全球化佈局的能力與知識,進而協助企業透過雲端平台拓展商機到海外市場,並同時提供全球性代管服務,讓企業能夠專注在核心事業的經營。

總結上述五大指標,Nextlink 作為 AWS 雲端服務代管商,累積了跨產業的多元客戶案例,提供各產業客戶在不同情境下的應用與解決方案,並協助企業透過 DevOps 流程,達成連續整合及自動化部署,提升執行效益及服務的穩定性,更善於透過 AWS 平台上的工具,協助企業客戶實踐全球化布局的目標。透過 Nextlink 代管服務,將解決企業基礎架構維運的問題,讓企業專注於核心事業的開發,實踐創新。

AWS代理商Nextlink三大優勢

透明化帳務

AWS 官方報表一覽無遺

一站式服務

解決企業多元化需求

24 x 7 全天候

維運團隊技術支援

大中華區首選AWS合作夥伴

大中華區 APN Premier Partner

Nextlink 是 APN (AWS Partner Network) Premier Consulting Partners,亦被 Gartner 評選為亞太地區領導型雲端代管服務供應商。

服務超過700間國內外客戶

Nextlink 跨足台灣、香港、上海、泰國等地,服務超過700間上市櫃、科技、遊戲、媒體、製造業等國內外知名企業,以最專業的團隊,提供您全方位的解決方案與雲端諮詢服務。

混合雲與多雲解決方案

擁有多平台認證架構師,配合獨立機房,可依企業需求客製化混合或多雲服務,提供企業最專業、多元的全球化雲端解決方案與託管應用服務。