IoT 解決方案

博弘雲端科技 Nextlink Technology,與多家國際性電子廠商、工業用戶、企業用戶完成全球物聯網佈署,並配合國內前幾大電子公司,整合 AWS 相關物聯網服務應用於消費性市場。
Nextlink 的專長從雲端架構規劃設計到應用的運營,結合平台的研發與整合 (PaaS&SaaS),並透過異業合作及跨領域整合的商業模式,拓展各層面運用的廣度及深度,提供客戶具技術性、視覺性、安全性的專業服務。

透過 Nextlink 在AWS 上使用物聯網的優勢

「IoT 全球正夯、市場潛力大,我們來做吧!」...「可是...該怎麼做呢?」

企業轉型常淪為口號的原因,不外乎是專案開始難、技術難以突破、資金運用效益不佳等。Nextlink 洞悉 IoT 物聯網產業,了解消費性電子業、品牌代工業 OEM、ODM 等製造業者,因以上技術問題造成轉型與創新的停滯。
隨著 IoT、AI 與 5G的技術的進階發展,傳統硬體已經無法滿足客戶。身為 AWS Premier Consulting Partner,為了解決問題,Nextlink 別於一般系統整合商(SI)提供硬體為主的產品線客戶,Nextlink 攜手全球技術領導夥伴 AWS 亞馬遜雲端最新 IoT物聯網服務,串接雲端,從硬體逐漸延伸到軟、硬體領域,整合生態系統與資深開發團隊,技術性合作夥伴,並提供物聯網控制平台與 APP 開發等服務,讓技術走向所有產業,以完全整合的模式來迎接 IoT 趨勢所展開的全新生意機會。

Nextlink 服務特色

結合雲端領導夥伴 AWS,帶給客戶優越的整合技術服務

以AWS亞馬遜雲端服務為基礎,包含整合各項API,及協助軟硬整合,系統商地最佳夥伴,各式各類代工廠商(如ECHO LIKE SPEAKER)協助軟硬解決方案,快速導入市場,做為建立 Edge 端的工具,並且在資料儲存與資料庫上,兼容SQL、Mongo DB 與更流行的 EDGE COMPUTING 系統
NEXTLINK平台讓能力不同的開發夥伴隨著自身的發展重心,從雲端服務提供當中來找尋最適當解決方案,快速展開營運。目前積極協助 SI 業者在 Edge 端的AI產品線從晶片、GPU、FPGA 等因應不同需求的 Edge 應用。

IoT 物聯網產品開發服務

IoT 產品整合及開發:

  • 通訊協定整合:Wifi、Bluetooth (BLE) 4.0、MQTT、Bonjour

  • 用戶及裝置管理系統開發OTA 韌體更新系統開發

  • iOS、Android App 開發

  • LINE、Facebook Messenger IoT 整合應用開發

智慧家庭解決方案

Amazon Alexa 產品開發

  • ​通訊協定整合:MQTT

  • Amazon Echo 產品整合開發

    • Alexa Voice Service (AVS) 整合開發:把 Alexa 加到您的 IoT 裝置產品中,讓它具備 AVS 智能聲控的能力。

  • ​Alexa Skills Kit (ASK) 開發:讓您的 IoT 裝置或是雲端服務產品能夠被 Amazon Echo 來控制、使用。

    • Alexa Skill

    • Alexa智能家居技巧

    • Alexa自定義技能(Lambda函數)

HomeKit 軟體開發服務

服務項目:

  • 符合 Apple MFi 規範標準

  • 視覺及用戶體驗設計

  • 客製化 HomeKit App 開發(送審必備)

  • App Store 上架者

  • 可上架至蘋果 HomeKit 配件商店

  • OTA 韌體更新服務建設(送審必備)

  • 伺服器基礎建設

  • 交付原始碼

  • 數據收集及分析

  • 提供雲端解決方案

  • Android App 跨平台控制開發

  • HomeKit 可控裝置種類數量

我們可以為您做什麼?

icon_003

HomeKit 智能產品研發

我們支援您從產品評估、原型開發至App / 硬 / 韌體及雲端之整合開發,將產品送至蘋果官方進行審查往返,到審核通過產品上架整段流程中的任何一個或多個階段。

icon_004

HomeKit 客制化
App 開發

我們針對您及客戶的需求提供HomeKit App的互動設計、介面設計、及iOS程式開發。此外,針對蘋果 HomeKit 審核過程中所要求的 OTA 韌體更新伺服器及雲端系統架構等,都在我們的服務範圍內。

icon_029

大數據分析 & 智能運算

我們提供了數據分析平台,讓您可以隨時掌握產品售後的使用情況,並可透過顧客的使用分析報告來預測產品銷量亦或市場風向。同時,我們也提供了 Android / iOS 串接服務,讓產品能跨平台的使用、裝置之間能夠彼此了解並相互相互溝通,讓 IoT 產品不只是遠端控制而已。

專業顧問服務

除了 HomeKit 智慧家庭的應用,我們已熟悉智能健康照護 (Healthcare) 物聯網產品、Amazon Alexa、Messenger-based 等智能產品的研發。

Nextlink 物聯網平台的「責任共享模式」
( Shared Responsibility Model )

聯網整合解決方案的策略夥伴

常見IOT案例說明一

架構說明

本架構整合了AWS IoT服務及其他既有服務建構出一完整IoT解決方案,

IoT設備端可透過本地 IoT Gateway (GreenGrass)整合IoT資訊並將傳送至雲端AWS IoT Core。

IoT Device

AWS 提供 Amazon FreeRTOS可供客戶整合於現有硬體設備,Amazon FreeRTOS 是一種適用於微型控制器的作業系統,可讓小型、低功率的邊緣裝置易於進行程式設計、部署、保護、連接及管理,以便輕鬆安全地將小型、低功率的裝置連線至 AWS IoT Core 等 AWS 雲端服務或執行 AWS IoT Greengrass 的強大邊緣裝置。

IoT Gateway

AWS 提供 Greegrass套件可整合於既有環境中的Gateway,將 AWS 無縫延伸到節點裝置,以便在本機上操作其產生的資料,同時繼續將雲端用於管理、分析和持久儲存。使用 AWS IoT Greengrass 時,連線裝置可執行 AWS Lambda 函數、根據機器學習模型執行預測、保持裝置資料同步,即使沒有連接到網際網路也可以與其他裝置安全地通訊。

IoT Core

AWS IoT core 可讓連線裝置輕鬆安全地與雲端應用程式及其他裝置互動。並整合了AWS Lambda、Amazon Kinesis、Amazon S3、Amazon SageMaker、Amazon DynamoDB、Amazon CloudWatch、AWS CloudTrail 及 Amazon QuickSight 等 AWS 服務建立 IoT 應用程式,以收集、處理、分析連線裝置上產生的資料並採取行動,而無須管理任何基礎設施。

第三方應用程式存取

此外,本架構亦建置了API Gateway及整合身分認證服務 Cognito,可針對客戶需求提供外部應用程式安全及有效率的存取AWS資源,讓應用程式可以於遠端控制、存取、管理及監控 IoT設備的需求。

AWS Rekognition 應用架構與說明如下

常見IOT案例說明二

AWS Rekognition 提供多元的影像辨識服務,包含物件、人物、文字、場景和活動,並偵測任何不當的內容。針對所提供的影像和影片,提供最精準的臉部分析和臉部辨識。您可以將偵測、分析及比對臉部運用在使用者驗證、計算人數和公共安全等各種使用案例。

本案例使用Rekognition的文字辨識功能辨識車牌與貨櫃號碼,用以紀錄並統計車輛與貨櫃進出狀況。

StepFunction

StepFunction能協調多個 AWS 服務成為無伺服器的工作流程。工作流程由一系列的步驟組成,一個步驟的輸出會成為下一步驟的輸入,設計更為直覺,讓流程圖表化,易於瞭解與除錯。
此方案中需編排檔案上傳至S3後與 Rekognition、DynamoDB、SNS的相關流程。

Rekognition

檔案上傳至S3後,呼叫Rekognition API,取得辨識結果。將結果存入DynamoDB。

DynamoDB

Amazon DynamoDB 是一種鍵值和文件資料庫,可在任何規模下達到不到 10 毫秒的效能。它是全受管、多區域、多主機的資料庫,內建安全性、備份和還原以及記憶體內快取,以供網際網路規模的應用程式使用。 

此方案中用於儲存Rekognition回傳的辨識結果。

SNS

AWS SNS 是高度可用、耐用、安全的全受管發佈/訂閱簡訊服務,可讓您分離微型服務、分散式系統及無伺服器應用程式。Amazon SNS 提供了有關高輸送量、以推送為基礎的多對多簡訊的主題。使用 Amazon SNS 主題,您的發佈者系統可以將訊息散發至大量訂閱者端點以平行處理 。
此方案中用於將Rekonition 回傳的結果同步傳送回地端的應用程式中。