影音應用搬遷上雲端的優勢

媒體內容能有更多時間進行創作

影像擷取和維護影片傳輸、處理和交付硬體的繁複工作轉交於雲端服務來滿足。​​​​

滿足無法預測收視數量的需求

輕鬆延伸至成千或上百萬個觀衆,降低佈建基礎架構的時間和成本。

隨影片容量增加而擴展

可擴充的服務可讓您跟得上日益增加的大型影片串流流量及不斷增加的檔案大小。

按使用量付費

無須支付前期建置基礎設施的成本,而是依照您的使用量來付費。

快速構建和調整

根據觀衆興趣或利用新的商業機會進行調整,無需購買或管理設備,您可以快速構建、測試及啟動升級服務。

將內容傳遞到全球

利用CDN服務提高影片傳輸效率,並以觀衆所在最近的節點發布內容,從而提高觀眾的體驗品質。​

Nextlink 影音串流服務

1. AWS Elemental 媒體服務建置:
Nextlink是亞太區唯一同時具備AWS 高級諮詢合作夥伴與 AWS Elemental 通路合作夥伴的服務供應商。無論是即時或隨需影片,Nextlink皆可協助客戶利用AWS Elemental媒體服務,從地端機台到雲端環境,建置一站式的媒體解決方案。

2. 雲端影音串流建置:
透過在AWS雲端上建立 Media server, Amazon CloudFront 和 AWS Kinesis Video Stream,依據不同串流應用情境,Nextlink 可快速協助客戶建置雲端上的影音串流環境。

3. 全球內容傳遞網路建置:
Nextlink可協助客戶建置 Amazon CloudFront服務,以低延遲、高速傳輸的方式,將客戶即時或隨需的影片內容交付至全球的觀眾和裝置,有效節省客戶成本與改善使用者體驗。

Nextlink 服務優勢

Nextlink 擁有多年的技術經驗,我們以專業為您客製化影音串流服務。

自 2008 年 Nextlink 代理 MLB 大聯盟獨家網路轉播,並為台灣第一家內容商提供 LIVE HD 賽事起,

Nextlink 即開始提供整合網路、頻寬、伺服器以及應用程式,

並於 2014 年起積極建置雲端影音服務,為全球媒體及娛樂產品的影片工作流程提供支援。

Nextlink 能為您做什麼?

您可以透過解決方案自訂、創作無線電視和多螢幕影片,並在全球獲利。

透過內容創造競爭優勢、吸引使用者目光,並以我們的服務,讓您能夠以經濟實惠的方式,輕鬆快速地擴展和優化影片操作。

AWS Elemental 媒體服務

AWS Elemental 媒體服務讓您能夠以快速、輕鬆且經濟的方式,大規模執行影片處理和交付工作流程 >> (AWS官網)

將資本支出轉化成營運費用

為了將 IT 基礎架構投資從資本支出 (CAPEX) 轉移成為營運支出 (OPEX),媒體公司正改用 AWS 雲端,以便能投注更多時間並將資源重新分配到內容建立和客戶體驗方面的核心業務。

針對峰值需求彈性地擴展

內容需求難以預測,因此要適當調整基礎設施的規模是很困難的。AWS Elemental 媒體服務讓您能夠無縫擴展基礎設施以符合隨需峰值,無須投資閒置的容量。

以較低的財務風險進行試驗

只在需要時才快速擴展新的開發與測試環境,然後推出新產品,無須投資過多容量,以避免過度花費在新專案和服務。