Nextlink 的服務內容

1

工作會議

在啟動階段,我們將透過專案的工作會議,確認專案的目的及目標,掌握企業關鍵問題及痛點。並透過對 AWS 服務的介紹及案例分享,讓客戶了解遷移過程及相關技術,為後續合作建立共識。

2

系統評估

正確了解及評估企業內部的資訊系統,是專案成功的關鍵因素。我們將由專業架構師透過需求訪談及分析,評估遷移的步驟及方法,協助計算企業資訊系統移轉雲端後的總體擁有成本 (TCO) 及投資回報 (ROI),並為後續遷移作業擬定行動計畫 (Action Plan)。

3

遷移策略

企業資訊系統移轉雲端建議秉持由淺入深、由易到難、由簡至繁的原則。先從獨立、單純的資訊系統入手,一方面讓企業內部資訊人員熟習雲端運作環境,建立其對雲端服務的信心。Nextlink 將協助企業訂定合適的遷移策略,確保遷移過程服務的不中斷及資料的安全性。

4

教育訓練

Nextlink 將依據企業的需求,為企業量身訂做與規劃合適的教育訓練課程。企業資訊人員越了解雲端的使用,在遷移過程就會越順利,並可降低技術風險及可能遇到的阻力。教育訓練包含原廠課程或 Nextlink 的客製課程,並可協助企業資訊人員考取相關認證。

5

架構設計

Nextlink 有專業的架構師團隊,協助您規劃並建議合適的雲端系統架構,讓企業資訊系統能安全而順利地移轉到雲端環境,並能充分發揮雲端系統的高延展性、高彈性及高可用的優點,為企業未來成長奠定良好的基礎。

6

概念驗證

在完成相關規劃與設定後,實際的概念驗證 (POC) 過程,可以讓企業在正式上線前,實際進行資訊系統的移轉測試。企業可在 POC 過程中,驗證先前規劃的流程與架構,發掘並了解可能遇到的問題。

7

遷移工具選擇

依據企業應用服務的軟體及資料類型,及資訊系統的即時性要求,選擇合適的遷移工具。Nextlink 以自動化作為主要遷移手段,透過 AWS CloudFormation、Chef 等工具,結合 AWS Database Migration Service、Server Migration Service、VM  Import / Export 及其他第三方工具,快速完成遷移作業,避免人為操作的疏失,並確保資訊服務的無縫接軌。

8

災難備援及備份

重要的企業資訊系統應確保其高可用性。透過AWS提供的雲端服務,系統可輕易建立良好的災難備援及備份解決方案。Nextlink 可依據企業 RPO (Recovery Point Objective) 以及 RTO(Recovery Time Objective) 的需求,規劃不同執行方案。

9

完整的監控

企業應該有完整的監控策略與稽核機制,以確保資訊系統能安全地正常運行。Nextlink 透過各類監控 (AWS CloudWatch、DataDog) 及稽核工具 (AWS CloudTrail),可協助企業規劃監控的架構與方法,隨時了解資訊服務運行狀態,以調整並更新其資訊系統架構與服務策略。

10

維運與管理

雲端系統的維運與管理,涉及企業作業流程的轉換 (Transformation),Nextlink 將協助企業建立維運機制,並提供企業 24x7x365 技術支持服務。Nextlink作為 AWS 的代管服務合作夥伴 (Managed Service Partner),能直接提供企業資訊系統的代管服務,將雲端資訊系統的管理及維護交給 Nextlink 專業維運團隊,能協助企業快速導入雲端,縮短上線時程。